2013年12月26日
ソリマチ、新年1月6日よりTVCMを放映開始
業務ソフト「会計王シリーズ」を提供するソリマチ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:反町秀樹、以下ソリマチ)は、イメージキャラクター松岡修造さんを起用したTVCM「合唱」篇を、2014年1月6日(月)より全国でオンエアを開始いたします。
「会計王15シリーズ」TVCM
「合唱」篇

TVCMについて
4月には17年ぶりとなる消費税8%への改定や、Microsoft社のWindows XPのサポート終了に伴い、弊社のお客様である中小企業・小規模事業者がお困りになることが予想されることから、業務ソフト「会計王シリーズ」を販売しているソリマチとして「中小企業を全力で応援したい」という企業としての想いを込めています。
CMの楽曲は、お客様に対してご支援させていただきたく想いをこめたオリジナル曲を採用。松岡修造さんとともに、この撮影のために全国より集まった選りすぐりのソリマチ社員が力強い歌声で合唱し、お客様の消費税対策を応援する想いを表現しています。
ソリマチは今後も、ブランドスローガンである「お客様の喜びを喜びに」という原点に立ち返り、お客様の期待と信頼に応えられるよう社員一同邁進していきたいと考えています。

CM概要
放送開始日:1月6日(月)
放送エリア:全国
出演:松岡修造 ソリマチ社員
なお、今回の新CMは、本日より当社ウェブサイト上の「CMギャラリー」でもご覧いただけます。

会計王15シリーズについて
会計王15
(法人・個人事業者両対応)
消費税率8%・10%への対応も万全!
自動仕訳・自動集計、パソコンや簿記の
初心者でも安心して利用できる会計ソフト
みんなの青色申告15
(個人事業主様専用)
パソコンや簿記の初心者でも安心して
利用できる個人事業者専用会計ソフト。
消費税改正の準備も大丈夫。
『中小企業全力応援!キャンペーン』を実施中!
無償電話サポート最大15ヶ月・次期製品無償提供・「消費税徹底攻略本」「実務解説本」付き
さらに最大10,000円キャッシュバック
ソリマチ株式会社 東京本社