2014年12月18日
「2015 HBCカップ ジャンプ競技会」のゼッケンスポンサーとして協賛
業務ソフト「会計王シリーズ」を提供するソリマチ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:反町秀樹、以下ソリマチ)は、新年1月12日(月・祝)に開催される「第57回HBCカップジャンプ競技会」(主催:公益財団法人札幌スキー連盟、公益財団法人北海道スキー連盟)において、ゼッケンスポンサーとして協賛いたします。
今回で57回を迎え歴史ある「HBCカップジャンプ競技会」は札幌市大倉山ジャンプ競技場を舞台に、国内唯一の男女別「ノックアウト方式」(※)を採用し、優勝の頂点を目指して白熱した展開を繰り広げるスキージャンプ競技大会です。
※ノックアウト方式とは、予選を通過した16選手がトーナメント方式で文字通り対戦相手をKOしながら勝ち上がっていくという方式。
冬季オリンピックの歴史において、とりわけ日本人の記憶の中でスキージャンプは、競技者はもちろんのことその家族、観戦者など多くの人に筋書きのない喜びと感動を与えてきました。またジャンプ競技には、風向きや風力など、一刻一刻と変化する環境の中で記録へ挑戦する選手の勇気や、実力だけではなく精神力と集中力までも求められながら競い合う姿に私たちは感銘するのかもしれません。
その点、経済情勢や顧客ニーズがたえず変化し続ける状況で、知恵を絞り、ひた向きに頑張り経営している、日本全国の小規模事業者にも共通するものがあります。
個人事業者の皆さまにおきましては、年明けから年に一度の確定申告の時期を迎えます。
HBCカップジャンプ競技会を通じて、一人でも多くの方にスポーツの素晴らしさを感じていただき、それが冬季スポーツの活性化と同時に、個人事業者の元気の源に繋がればという想いからソリマチは今回初めて、このHBCカップジャンプ競技会をゼッケンスポンサーとして応援します。
日本の中小企業が元気になるように、ご支援したい。
ソリマチは「お客様の喜びを喜び」をブランドスローガンに、会計王16シリーズにて「安心の個人事業者&法人 全力応援!キャンペーン」という形でサポートし、伝統ある本大会のTVCM提供を通じて、より多くの日本の中小企業のお客様に求められる存在になれるように社員一同取り組んでいきます。

第57回HBCカップジャンプ ポスター

2015年1月12日(月・祝)、予選開始10時30分〜

大会会場
札幌市大倉山ジャンプ競技場